오스트리아 대사관 상무부(Austrian Embassy), 대학원 방문

Aus(1)

대학원을 방문한 오스트리아 대사관 상무부 일행

지난 129, 오스트리아 Carinthia 상공회의소의 Meinrad Höfferer 부회장과 오스트리아 대사관 무역대표부 Michael Otter 상무참사관 및 조경미 상무책임관이 대한민국의 그린 에너지 사업에 대한 이해를 높이고자 조천식녹색교통대학원을 방문했다. 온라인 전기자동차 (OLEV) 및 모바일 하버(Mobile Harbor)에 관한 소개 후 한국의 재생가능 에너지 및 스마트그리드, 고속철도에 적용될 수 있는 무선전력전송기술 등에 대한 브리핑이 이어졌다. 오스트리아 Carinthia주는 그린 에너지, 솔라 에너지 및 그린 트랜스포테이션 등 다양한 그린 에너지 산업에 핵심역량을 두고 개발에 진력하고 있는바 향후 지속적인 교류가 기대된다.