프랑스 자동차산업 연구소 및 관련업계 전문가(23명) 대학원 방문

France%20(2)

환영인사를 하고 있는 서인수 교수

France%20(1)

프랑스 자동차산업 연구소 및 관련업계 대표단

지난 126일 프랑스 자동차산업 연구소 및 관련업계에서 23명의 전문가들이 무선충전기술과 관련해 강연을 듣고자 우리 대학원을 방문했다. OLEV 시연 후 조천식녹색교통대학원에서 서인수 교수와 안승영 교수는 각각 “Future Green Mobility & Wireless Power Transfer Technology”“Wireless Power Transfer System in Online Electric Vehicle”을 주제로 강연을 하였으며, 이어 Q&A시간이 진행되었다. 프랑스 무역위원회에서 주관하는 프랑스 하이브리드 및 전기차 기술 파트너십 모색에 참가하기 위해 한국에 방문한 프랑스 대표단은 무선전력전송 분야 전문가와 직접 만나 이해를 돕기 위해 KAIST를 방문하였으며, 시연 및 강연 등에 참석하며 온라인전기자동차에 큰 관심을 보였다.