조천식녹색교통대학원생, 도로교통공단 현장견학

KoROAD

우리 대학원생들이 지난 121(), 장인권 교수 및 김종우 박사의 인솔 하 도로교통공단으로 현장견학을 다녀왔다. 이번 방문은 녹색교통시스템개론(GT500), 수송시스템 구조설계 및 해석(GT505) 및 교통신호 및 제어시스템(GT506) 수업의 일환으로, 학생들이 직접 도로교통공단을 방문하여 이론뿐만 아니라 실무까지 경험할 수 있는 좋은 기회가 되었다. KAIST 조천식녹색교통대학원과 도로교통공단은 MOU 체결 후, 지난 97일 도로교통공단의 연구진이 대학원에 방문하여 상호협력방안에 대한 의견을 나눈 바 있으며, 향후 현장견학 등 다양한 방법으로 지속적인 교류를 추진해 나갈 예정이다.