GT Technical Forum 2011 개최

지난 818, 조천식녹색교통대학원에서 GT Technical Forum 2011이 개최되었다. 여름방학동안 HRP(Highschool Research Program)참여를 위해 카이스트를 방문한 한국과학영재학교 학생들과 이탈리아에서 온 방문학생(Ph.D. candidate), 카이스트 학부생(Undergraduate Research Program) 및 녹색교통대학원생 등 총 7명의 학생들이 이번 GT Tech Forum에 발표자로 참여하여, 본인의 연구활동에 대한 간략한 소개 및 발표를 통해 서로의 연구성과를 공유하여 발전의 기회로 삼을 수 있었던 유익한 기회가 되었다. GT Tech Forum은 학생 연구원 위주의 연구 내용 발표 및 소개를 통해 학생들 간 상호교류를 촉진하고, 연구에 도움이 될 수 있는 자리를 만들기 위한 것으로 매 년 개최될 예정이다.

tech forum1

tech forum2