독일 FAU 방문

지난 620일 독일 얼란젠(FAU: Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg)대학Florian Risch교수와 Alexander Kuehl교수가 OLEV 버스 시연 시찰 및 미래 상호협력 가능성에 관한 논의를 위해 대학원을 방문했다.

카이스트 문지캠퍼스의 OLEV Test facility에서 사업소개 및 OLEV 버스 시연이 이루어졌고, 이어 조천식녹색교통대학원에서 양 기관에 대한 간략한 소개와 함께 OLEV 기술의 응용분야, 독일 Bavaria에서 OLEV가 갖고 있는 시장잠재력, 독 공동투자 프로젝트 등 미래 상호협력 방안에 관한 심도 있는 논의가 이루어졌다.

Resize0005