이호진 학생, KAIST 후드티 공모전 입상

hood

우리 대학원의 이호진 학생이 KAIST 학생복지위원회에서 주최하고, 학우들의 투표로 선정되는 KAIST 후드티 공모전에서 입상하였다. 이호진 학생은 “I Love NY에서 모티브를 따온 이번 후드티는 ‘I’를 강조하여 최고(1st)와 동시에 전문가(ist)를 의미하고 있으며, 각 글자를 지탱하고 있는 사람들은 KAIST는 구성원 전체가 힘을 합하여 만들어 나감을 의미한다고 설명했다. 또한 뒷면의 각 글자 위의 사람들은 자기 위치에서 열정적으로 달리고 뛰면서 KAIST의 이름을 널리 알린다는 의미를 갖고 있다. 이호진 학생의 후드티는 다음 학기부터 만나볼 수 있다.