독일 베를린공대(TUB) 대학원 방문

IMG 0002

지난 105일부터 7일까지, 3일 간 독일 베를린(TUB: Technische Universitaet Berlin)공대Dietmar Goehlich교수진이 OLEV 버스 시연 시찰 및 미래 상호협력 가능성에 관한 논의를 위해 대학원을 방문했다. 양 기관에 대한 간략한 소개와 함께 OLEV 기술에 관한 논의가 이루어 졌고, 공과대학 및 기술경영전문대학원 교수진이 참여한 가운데 미래상호협력방안에 관한 심도있는 논의가 이루어졌다. 특히 방문진은 KAIST 문지캠퍼스의 OLEV Test Facility 및 과천서울대공원에서 상용운행 중인 OLEV를 시찰하며, OLEV의 독일 베를린 시 도입 가능성을 검토 중이다.