2018년 봄학기 개강행사: 교수 간담회로 학생들과 소통을, 현충원 둘레길 산행으로 화합을

2018년 봄학기 개강행사:

개강행사.jpg

봄학기 대학원 행사로 전체 구성원 간담회 및 산행 행사가 2018년 3월 10일 (토요일) 카이스트 창의학습관 101호 및 대전국립현충원 보훈 둘레길에서 개최되었으며, 6개의 연구실에 속해있는 50여명의 신입생 및 재학생 들이 참석하였다.

간단한 중식과 함께 김경수 대학원장님의 축사와 우수학생 시상과 함께 이번 개강행사에서는 학과 발전을 위한 다양한 의견을 공유할 수 있는 간담회가 진행되었다. 교수님들과 학생들 사이에서 활발한 토론이 이루어지면서 생성적인 간담회를 진행할 수 있었다. 간담회 이후에는 단체 버스를 이용해 대전국립현충원으로 이동하여 산행행사를 진행하였다. 산행행사를 통하여 체력 증진 및 구성원간 단결력 향상을 이루어 낼 수 있었다.

2018년도 봄학기 개강행사는 산행 이후 저녁 단체 회식을 마지막으로 막을 내렸다.