유럽 MAGLEV 전문가, 녹색교통대학원 방문

IMG 0547

IMG 0548

2011927, 유럽의 저명한 MAGLEV 전문가인 J. Meins 교수와 현대로템소속 Gaeda박사가 우리 대학원을 방문하여 서인수, 안승영 교수와 무선전력공급(contactless power supply)에 관한 논의를 가졌다. 은퇴 후에도 독일 Technical University of Braunschweig (TUBS)IMAB에서 지속적으로 Power electronics, MAGLEV, electrical machines, 그리고 contactless energy transfer에 관한 연구를 하고 있는 J. Meins 교수는 이번에 한국에 방문 차 왔다가 무선전력공급(contactless power supply)분야에서 세계적으로 잘 알려진 서인수 교수와의 논의를 위해 카이스트를 방문하게 되었다.